All That Remains

Хорошая свадебная фотография

§ 2. С чего начать поиск свадебного фотографа. А также о моде и стиле в фотографии

Как я уже говорил ранее, предложений сегодня очень много. Однако при всем разнообразии выбора с качеством все же дело не так хорошо обстоит, как с количеством.

Самый лучший, на мой взгляд, способ найти нужного фотографа — прибегнуть к помощи специализированных сайтов. Даже если ваши друзья в восторге от фотографа, который снимал их, это не означает, что вам он тоже должен понравиться, но посмотреть его работы стоит.
Сайтов много, но самый известный в этой теме Mywed.ru. Есть несколько местных, но там все по принципу — кто больше заплатит, тот и лучший! На Mywed тоже есть такая система, но чтобы попасть в Клуб профессионалов, надо набрать определенный рейтинг, т.е. получить признание среди фотографов, а уже потом вам разрешат заплатить деньги за вступление в клуб. Кроме того, там присутствуют фотографы с многих стран и городов. Не подберете из местных — можно пригласить иногороднего! Сейчас это распространено.
Но в принципе неважно на каком сайте вы будете искать, главное четко понимать, что искать.

Не останавливайтесь на просмотре ТОП-20. Как я уже сказал, чаще всего в этот список попадают за деньги. Это не значит, что все, кто находятся в ТОП-20 плохие фотографы, конечно нет, это значит, что вы можете упустить то, что вам понравится больше. Многие просто не любят себя выделять на фоне других.

Опытный фотограф всегда будет стремиться наработать собственный стиль. Будет искать что-то свое. Это и методы съемки, и специфическое оборудование, и обработка фотографий и многое-многое другое. Вам главное четко понимать чего хотите вы! Какой стиль по душе вам.
Начните просто просматривать все подряд фотографии. К примеру на Mywed есть раздел Лучшие фотографии. Просматривайте, отмечайте для себя те, которые вам нравятся, лучше сразу сохраняйте, чтобы при личной встрече с фотографом указать ему на то, что вам нравится.
Советую начать поиски задолго до самого торжества (четыре-пять месяцев). Составьте список понравившихся авторов и особенностей их работы.

Всегда есть такой фактор как мода. Как ни странно, сегодня он находит свое место даже в свадебной фотографии.
К сожалению, у нас в регионе мода — это плохая копия хорошего стиля.
Отсюда и нелепые позы, и странная обработка, и бессмысленные предметы в кадре. Ни смысла, ни качества, ни индивидуальности.
Сегодня у многих модных краснодарских фотографов одни и те же тенденции в работах — розовый (персиковый) оттенок кожи, все воздушное, «сладенькое» и ванильное — нечто среднее между детской съемкой и мультфильмом. Вчера — развевающиеся ткани, закрывающие жениха, искаженного объективом фиш-ай.
Не старайтесь выбирать фотографа, следуя моде. Все то, что сегодня модно, уже завтра будет выглядеть смешно и нелепо.
Мода не имеет никакого отношения к стилю, и их легко различить. Следуя моде, многие фотографы так и не приобретают собственный почерк. Их работы не выразительны, скучны и быстро устаревают морально, а потому их художественная ценность невелика.

Оценивайте то, сколько разных свадеб фигурирует у фотографа в портфолио. Если все портфолио это одна свадьба и множество отдельных фотографий красивых моделей с изящными телами, прическами и идеально сидящими платьями, скорее всего, что этот фотограф свадьбы никогда не снимал, а снял несколько фотографий для портфолио, чтобы завлечь клиентов. Так делают многие начинающие фотографы.
Оценивайте разноплановость съемок. Если у фотографа только постановочные фотографии, то, возможно, он никогда не снимает репортаж, или не умеет или не хочет. И если вам важны ключевые моменты — подготовка, ЗАГС, банкет, эмоции друзей убедитесь в том, что выбранный вами фотограф справится с этими задачами.

Помечайте для себя эти моменты, и список фотографов, которых вы наметили изначально, станет короче, и выбор в итоге будет очевиден.
И еще одна рекомендация в завершение. Представьте, что смотрите свои свадебные фотографии через десять, двадцать, тридцать лет. Какими вы хотели бы видеть себя на этих снимках, какими вас увидят ваши дети?

С уважением, фотограф Дмитрий Журавлев.

9 января 2014   Просмотров 869
Яндекс.Метрика
Все права защищены. Использование материалов сайта
только с разрешения автора.
Вы можете направить свои комментарии на адрес автора:

design@whitenoize.ru

© 2010—2018 ТС «Белый Шум»